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Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat in Arkéo junior, 301 (décembre 2021)
[article]
Titre : Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 11
in Arkéo junior > 301 (décembre 2021)Descripteurs : chocolat / Espagne / France / peuple précolombien / Renaissance Résumé : Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle. Nature du document : fiction [article] Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat [texte imprimé] . - 2021 . - p. 11.
in Arkéo junior > 301 (décembre 2021)
Descripteurs : chocolat / Espagne / France / peuple précolombien / Renaissance Résumé : Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle. Nature du document : fiction Adèle Simphal in Papillote, 41 (avril 2021)
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Titre : Adèle Simphal : Portrait de cheffe Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 24-23
in Papillote > 41 (avril 2021)Descripteurs : chocolat / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez qui est Adèle Simphal, la cheffe de la plateforme en ligne de cours de cuisine Watson, ainsi que sa recette de profiteroles. Nature du document : documentaire [article] Adèle Simphal : Portrait de cheffe [texte imprimé] . - 2021 . - p. 24-23.
in Papillote > 41 (avril 2021)
Descripteurs : chocolat / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez qui est Adèle Simphal, la cheffe de la plateforme en ligne de cours de cuisine Watson, ainsi que sa recette de profiteroles. Nature du document : documentaire L'arrivée du chocolat en France in Histoire Junior, 146 (décembre 2024)
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Titre : L'arrivée du chocolat en France : Drôle d'histoire Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 12-13
in Histoire Junior > 146 (décembre 2024)Descripteurs : cacao / chocolat / histoire Résumé : Petite présentation de l'histoire du cacao : son origine et sa consommation comme boisson en Amérique centrale, son exportation en Europe au XVIe siècle, sa considération comme un produit de luxe, puis sa consommation comme chocolat à croquer. Nature du document : documentaire [article] L'arrivée du chocolat en France : Drôle d'histoire [texte imprimé] . - 2024 . - p. 12-13.
in Histoire Junior > 146 (décembre 2024)
Descripteurs : cacao / chocolat / histoire Résumé : Petite présentation de l'histoire du cacao : son origine et sa consommation comme boisson en Amérique centrale, son exportation en Europe au XVIe siècle, sa considération comme un produit de luxe, puis sa consommation comme chocolat à croquer. Nature du document : documentaire Goûters astronomiques au chocolat in Papillote, 48 (janvier 2023)
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Titre : Goûters astronomiques au chocolat : Dossier Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 10-17
in Papillote > 48 (janvier 2023)Descripteurs : chocolat / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez à cuisiner de nombreuses recettes pour le goûter autour du chocolat : les pop-cakes planètes, du flan praliné choco-crémeux, un coeur coulant choco-pistache, des tartelettes façon snickers, un cheesecake Nutella, un quatre-quarts marbré rocher, alexandre le gland et enfin un brownie marron. Nature du document : documentaire [article] Goûters astronomiques au chocolat : Dossier [texte imprimé] . - 2023 . - p. 10-17.
in Papillote > 48 (janvier 2023)
Descripteurs : chocolat / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez à cuisiner de nombreuses recettes pour le goûter autour du chocolat : les pop-cakes planètes, du flan praliné choco-crémeux, un coeur coulant choco-pistache, des tartelettes façon snickers, un cheesecake Nutella, un quatre-quarts marbré rocher, alexandre le gland et enfin un brownie marron. Nature du document : documentaire On t'invite pour Noël in Papillote, 43 (octobre 2021)
[article]
Titre : On t'invite pour Noël : Ma leçon de cuisine Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 50-53
in Papillote > 43 (octobre 2021)Descripteurs : chocolat / fête religieuse / préparation des repas Résumé : Apprend à cuisiner un moelleux au chocolat de Noël. Nature du document : documentaire [article] On t'invite pour Noël : Ma leçon de cuisine [texte imprimé] . - 2021 . - p. 50-53.
in Papillote > 43 (octobre 2021)
Descripteurs : chocolat / fête religieuse / préparation des repas Résumé : Apprend à cuisiner un moelleux au chocolat de Noël. Nature du document : documentaire PermalinkDes pois chiches in Papillote, 53 (avril 2024)
PermalinkTon nid de Pâques ! in Papillote, 45 (avril 2022)
PermalinkTout ça, comment ça se fabrique ? / Quatre fleuves (2012)
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