
Descripteurs
![]() pâtisserieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (25)



[article]
Titre : Un 500 à croquer ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise Pluyaud, Auteur Année : 2022 Article : p. 8-9
in Le Monde des ados > 500 (24 août 2022)Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Résumé : Recette, étape par étape, d'un "number cake" réalisé par Maud Leboeuf la gagnante 2021 du "Meilleur Pâtissier" sur M6 en compagnie de deux lecteurs de MdA. Nature du document : documentaire [article] Un 500 à croquer ! [texte imprimé] / Louise Pluyaud, Auteur . - 2022 . - p. 8-9.
in Le Monde des ados > 500 (24 août 2022)
Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Résumé : Recette, étape par étape, d'un "number cake" réalisé par Maud Leboeuf la gagnante 2021 du "Meilleur Pâtissier" sur M6 en compagnie de deux lecteurs de MdA. Nature du document : documentaire Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois in Histoire Junior, 83 (mars 2019)
[article]
Titre : Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 38-39
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)Descripteurs : 19e siècle / art culinaire / pâtisserie Résumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire [article] Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois [texte imprimé] . - 2019 . - p. 38-39.
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)
Descripteurs : 19e siècle / art culinaire / pâtisserie Résumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire T'as la banane in Papillote, 56 (janvier 2025)
[article]
Titre : T'as la banane Type de document : texte imprimé Année : 2025 Article : p. 46-49
in Papillote > 56 (janvier 2025)Descripteurs : fruit / pâtisserie / recette culinaire Résumé : Découvre plusieurs recettes à base de bananes : les pop-bananes, le pain perdu, le banana bread, le brownane, le moelleux aux peaux de bananes. Nature du document : documentaire [article] T'as la banane [texte imprimé] . - 2025 . - p. 46-49.
in Papillote > 56 (janvier 2025)
Descripteurs : fruit / pâtisserie / recette culinaire Résumé : Découvre plusieurs recettes à base de bananes : les pop-bananes, le pain perdu, le banana bread, le brownane, le moelleux aux peaux de bananes. Nature du document : documentaire Camila Jouis Alhaouthou in Papillote, 51 (octobre 2023)
[article]
Titre : Camila Jouis Alhaouthou : Portrait de cheffe Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 24-25
in Papillote > 51 (octobre 2023)Descripteurs : pâtisserie Résumé : Découvre qui est Camila Jouis Alhaouthou, ainsi que sa recette de charlotte au chocolat. Nature du document : documentaire [article] Camila Jouis Alhaouthou : Portrait de cheffe [texte imprimé] . - 2023 . - p. 24-25.
in Papillote > 51 (octobre 2023)
Descripteurs : pâtisserie Résumé : Découvre qui est Camila Jouis Alhaouthou, ainsi que sa recette de charlotte au chocolat. Nature du document : documentaire Des cookies deux étoiles ! in Papillote, 41 (avril 2021)
[article]
Titre : Des cookies deux étoiles ! : Ma leçon de cuisine Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 50-53
in Papillote > 41 (avril 2021)Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Résumé : Apprenez à cuisiner des cookies. Nature du document : documentaire [article] Des cookies deux étoiles ! : Ma leçon de cuisine [texte imprimé] . - 2021 . - p. 50-53.
in Papillote > 41 (avril 2021)
Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Résumé : Apprenez à cuisiner des cookies. Nature du document : documentaire Dans mon placard il y a... du caramel in Papillote, 55 (octobre 2024)
PermalinkHalloween in Papillote, 55 (octobre 2024)
PermalinkMon super anniversaire avec des vermicelles in Papillote, 55 (octobre 2024)
PermalinkNoëmie Honiat in Papillote, 54 (juillet 2024)
PermalinkOlivier Chaput in Papillote, 56 (janvier 2025)
PermalinkPermalinkPermalinkLa poire in Papillote, 55 (octobre 2024)
PermalinkPourquoi mange-t-on des galettes en janvier ? / Nathalie Michel in 1jour 1actu, 457 (10 janvier 2025)
PermalinkUne recette du Moyen Age : taillis aux épices in Arkéo junior, 123 (octobre 2005)
Permalink